09:00 - 21:00

Ваша корзина пуста!

Пролечка урожая конопли

Пролечка урожая конопли

26.06.2017

Пролечка – это важнейший этап подготовки собранного урожая к длительному хранению, что поможет сохранить силу воздействия, а так же аромат, вкус итогового продукта. Нередко этот процесс путают с ферментацией шишек, но это две разные процедуры.

Что такое пролечка конопли и для чего она нужна?

Простыми словами – это заключительный этап сушки конопли. Пролечка выполняется для устранения остатков влаги, продуктов распада, которые пагубно влияют на вкусовые и ароматические качества, сохранность готового продукта.

Если не провести пролечку, то:

- Остатки влаги в конопле скажутся на ее горении. Она будет тлеть неравномерно, что приведет к снижению концентрации дыма;

- При длительном хранении остатки влаги приведут к появлению плесени и даже гниения, что испортит урожай;

- В ходе пролечки органические вещества распадаются на более простые химические элементы. В противном случае в них повышается концентрация хлорофилла, который придает продукту горький вкус.

Пролечку выполняют в условиях невысокой температуры, без освещения и с пониженной влажностью. В таких условиях молекулы ТГК не окисляются. Однако именно в этих условиях происходит распад хлорофилла и других нежелательных веществ.

Процесс пролечки урожая конопли.

Температура необходимая для выполнения процесса пролечки составляет от 5-ти до 15-ти градусов. В летние дни, когда подобные условия обеспечить непросто, стоит отдать предпочтение второму способу – поместить урожай в холодильник. Влажность в холодильнике очень высокая – обязательно убедитесь в герметичном закрытии контейнера. 

Последовательность пролечки:

- Сухие шишки следует поместить в герметичную емкость. Ее следует заполнить максимально, но не утрамбовывая;

- Емкость закрыть и поставить в прохладное, темное место. Летом можно использовать холодильник;

- В течение последующих одной / двух недель контейнер необходимо открывать один / два раза в день, для того чтобы из него вышла накопившаяся влага;

- Когда на стенках контейнера перестанет собираться влага процесс пролечки можно продолжать без проветриваний. Длительность пролечки индивидуальна для каждого гровера и определенного сорта и может составлять от двух недель до шести месяцев. Урожай считается полностью пролеченным, когда потеряет зеленый цвет – распадется хлорофилл.

Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК.