09:00 - 21:00

Ваша корзина пуста!

Каннабиноидная система

Каннабиноидная система

28.09.2017

В сегодняшней статье мы расскажем о том, какие химические процессы вызванные в организме человека при помощи медицинской марихуаны, заставили поверить ученых в ее эффективность. 

Организм человека и каннабиоиды.

Семена конопли воздействуют на организм, посредством попадания в него каннабиоидов – активного химического вещества, что содержится в растениях. Дело в том, что организм способен сам продуцировать каннабиоиды, к примеру, в тех случаях, когда нервным клеткам необходимы нейропротекторы. Это происходит в периоды сильного стресса, когда мозг подвергается различным негативным факторам, при судорогах и так далее. Соответственно организм обладает наличием каннабиодных рецепторов.

Наше тело способно усвоить не только каннабиоиды «собственного производства», а и сторонние.  Одним из наиболее богатых активным веществом внешним источником является марихуана. Ее активные вещества совместимы с каннабиоидной системой человека.

Действие медицинской конопли на организм.

ТГК – один из активных компонентов каннабиса. Именно дельта-9-тетрагидроканнабинал вызывает эйфорию при употреблении каннабиса, остальные шестьдесят пять  каннабиноидов такого эффекта не производят.

Например,терапия Шарлотты Фиджи (Charlotte Figi), 6-летней девочки, в честь которой был впоследствии назван сорт медицинской конопли , предусматривала использование сорта растения с высоким уровнем другого компонента – каннабидиола. С его помощью частоту приступов, от которых страдал ребенок, удалось очень сильно сократить. Несмотря на то, что закон классифицирует марихуану как наркотик, который не имеет медицинского применения, каннабидиол с 2003 года является запатентованным медицинским препаратом. Медицинское применение каннабидиола возможно, как в сочетании с ТГК, так и независимо от него.

Употребление многих лекарственных препаратов влечет за собой риск развития дыхательной или сердечной недостаточности. Но не марихуаны. Многочисленные источники утверждают, что смертельная доза каннабиса в 40 тыс. раз больше, чем та, которая способная вызвать эйфорию. Кроме того, область продолговатого мозга, которая отвечает за сердечную и дыхательную функции, не снабжена рецепторами каннабиноидов. Поэтому до сих пор не было ни разу официально зарегистрировано смертельных случаев, которые вызвали семена марихуаны.

* Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК.