09:00 - 21:00

Ваша корзина пуста!

Выращивание конопли в индоре

Выращивание конопли в индоре

23.04.2020

Несчастное растение вырастет лишь у того гровера, который не захотел и не смог уделять ему время и немного усилий. «Капля» знаний, «ведерко» желания добиться успеха — и у вас дома вырастет сильная и крепкая конопля! Как говорят опытные гроверы молодым — надо почаще включать голову! И тогда процесс выращивания конопли в индоре превращается в увлекательный процесс! А марихуана вырастет здоровой и беспроблемной!

Как вырастить коноплю в индоре: советы и последовательность действий

Чтобы конопля выросла сильной, а косяк потом был по-настоящему классным, следует уделить время земельной делянке и обустроить ее так, чтобы условия были максимально приближены к природным. 

Здесь важно, чтобы все соответствовало заданным параметрам:

земля;

температура;

влажность;

вентиляция;

режим освещения.

Даже самая лучшая сортовая марихуана не обязана расти в любых условиях. 

Предметы первой необходимости для выращивания конопли в индоре

Для выращивания следует запастись:

горшком;

вермикулитом;

керамзитом;

вентилятором (а лучше двумя);

почвой (обязательно с нейтральным pH, а еще лучше — простерилизованной);

лампой (идеально, если она натриевая, ДНат);

препаратами для биостимуляции. 

Совет. Конопля должна расти в удобрении-основе, но при этом, подпитываться дополнительно азотом и калием (особенно в вегетативный период), а также фосфором и магнием — в то время, когда силы отдаются цвету.

Важные факторы для выращивания конопли

Чтобы вырастить в индоре марихуану, стоит помнить, что она не относится к комнатным растениям. И одним поливом тут не обойтись. 

Горшок: что в нем должно быть

Проращивание нельзя начинать, засыпав смесь в горшок. Для начала в последнем надо сделать отверстия. Это поможет «уходить» лишней воде и предотвратит процесс загнивания корневой системы. Дно емкости для выращивания следует уложить слоем керамзита. В почвенную смесь следует добавить вермикулит.

Секреты посадки

Семена следует поместить в почвенную смесь. После этого обязательно полить. Затем место посадки накрывают плотно, но не герметично полиэтиленом. В таком виде горшочки должны простоять не менее 48 часов. Это задержит влагу и не помешает воздухопритоку.

Как только появятся всходы, кустик вступает в вегетативный период. На его протяжении важными остаются следующие факторы:

1. Удобрение. Этот ингредиент — основа здоровья растения и мощи, которую подарит первая затяжка. Хорошими основами считаются Флора Микро. А в виде калийно-магниевой подкормки будет Флора Гро. Но для хорошей земли, то есть чернозема, подкормки не нужны. Качественный субстрат сам насыщен полезными веществами и микроэлементами. Неплохо сочетаются для выращивания марихуаны земля и гидропоника.

Совет. Приобретая грунт в магазине, обращайте внимание на показатели pH. Если они колеблются в пределах 5,5-6,5 — все впорядке. Но когда показатель свыше 7-ми, лучше не вкладывать деньги в кислотный состав. Конопля не в состоянии выжить в нем.

2. Вентилирование. Имитация ветра очень нужна конопле. Поэтому вентиляция является двойной функцией, весьма полезной для выращивания сильной конопли. Когда искусственно созданный ветер колышет кустик, получается физзарядка для представителя флоры. Необходимость 2-го вентиляционного оборудования, о котором говорили чуть выше, состоит в том, что воздух между лампой и растением должен охлаждаться. Это позволяет воздушному пространству не прогреваться свыше 300С.

3. Освещение и режим. Конопля может освещаться и спать равное количество времени. Но если хочется вырастить в доме растение от 1,5 м высотой — можно оставить круглосуточное освещение. При чем, следует знать, что редко когда конопля получает световые ожоги. Но выбирать разумное решение среди имеющихся предложений на рынке световой продукции — все же следует. Поэтому стоит приобретать ДНАТ. Их свет наиболее приближен к световому потоку от солнца, то есть, природному освещению.

Совет. Чтобы обеспечить необходимую мощность молодому растению, стоит обеспечить от 400 до 600 вт на 1 м2. А еще лучше — сразу закупить боксы для выращивания 1*1 м в ширину и глубину.

4. Полив. Должен быть умеренным. Конопля не любит переливы. А полив за счет пульверизатора — грамотное решение заботливого гровера. Средний показатель полива — 1 раз в 2-ое суток в объеме 150 мл/1 растение. Если же в помещении жарко, и земля быстро сохнет, следует усилить полив. Но когда гроверу хочется 100% наследовать природные условия, стоит заливать растение 1 раз в 3-4 дня обильно, не забывая омывать листву.

Дополнительные советы опытного гровера

При выращивании растений в индоре не следует забывать о 2 важных моментах:

1. Цветение. Автоцветы приходят к этому этапу самостоятельно. Если у вас не автоцветущая конопля, стоит внимательно следить за растением. В период, когда «ребенок преобразовывается в подростка», стоит уменьшить освещение (если лампа у вас работала 24 часа в сутки, она должна светить вполовину меньше, если освещение было 12-часовым, стоит перейти на 8-часовой режим подачи искусственных лучей). При этом, мощност подачи света должна остаться или неизменной, или увеличиться. Это позволяет кустику зацвести. Заметить необходимые изменения не сложно: стебель конопли должен существенно окрепнуть, а высота достигает не менее 20 см. В этот момент следует заменить подкормку. Калийные удобрения следует заменить на фосфорные.

2. Сбор урожая. Происходит в строгой последовательности. Листья следует отделять от бошек. Затем собранный материал надо просушить неделю. Место для сушки выбирается по таким критериям: сухость и тепло здесь обеспечиваются естественным образом. После просушки материал убирают в холодильник. Затем — еще на 7 дней в морозилку. Конечно. Последние 2 действия по просушке лучше делать в тканных мешочках.

Выращивая коноплю, стоит подумать и оценить, как создать гроубокс, который будет напоминать небольшую летнюю полянку посреди жилплощади. Не выращивайте марихуану на подоконниках — условно говоря, 5 горшочков будут нужны для 10 косяков. Зато свет и особый вид растения в окне повысят риск угрозы.

Обеспечив гроуборкс в индоре, можно избежать пожелтения листвы и передозов. А грамотно установленное освещение и вентиляторы позволят вырастить сильное растение, которое в итоге подарит ожидаемые мощь и аромат. И вы поймете, что индор вполне может соперничать с аутдором. Особенно учитывая законодательные акты нашей страны. Схрон можно, при желании, сделать таким, который будет не символом безысходности, а элементом новой жизни, которая, в итоге, раскроет в вас креатив или даст необходимую дозу релакса.