09:00 - 21:00

Ваша корзина пуста!

Влияние освещения на урожайность конопли

Влияние освещения на урожайность конопли

02.07.2020

Для успешного роста марихуаны важна подача света в необходимых объемах. Собираясь купить семена в Киеве с доставкой в другие города Украины, узнайте, сколько надо светового потока для выращивания выбранного сорта. Если не сможете его обеспечить, это может полностью уничтожить урожайность. Ведь УФ-лучи запускают фотосинтез, без которого невозможно развитие ни одного растения, а тем более, преобразование у марихуаны энергии солнца в силу химических веществ.

Фотосинтез: особенности и характеристики

Фотосинтез преобразовывает хлорофилл. Последний становится антенной, впитывающей солнечную энергию. Биомембраны позволяют накапливать силу внутри растения. Когда квантовой энергии достаточно, идет трансформация углекислого газа в органические вещества. С их помощью строится тело растения и происходят различные катаболические процессы.

В итоге — клетки конопли заполняются углеводами, извлеченными из водной среды и углекислоты. Это происходит благодаря солнцу, который становится для представителей флоры спектром электромагнитных излучений.

Поэтому, купив семена конопли оптом, выбрать солнечное, сухое и проветриваемое место для посадки конопли — важный момент для выращивания большого урожая. Особенно для фотопериодной конопли. На улице она подстраивается под сокращение дневного света и зацветает, когда часовые показатели снижаются на 1/3. Вегетативный рост длится, пока идет соотношение 16-18 часов на 8-6 соответственно. Но как только показатели приближаются к 12:12, на растении появляется цвет.

Выбор спектра цвета для выращивания семян

УФ-свет не нужен растению целиком. Конопля нуждается в его отдельных спектрах, каждый из которых имеет свое значение:

1. Синий. Полезнее на стадии вегетативного развития растения. Рекомендуемая длина волны — 430-470 нм. В этих условиях вырабатывается хлорофилл Б. Это обеспечивает правильное развитие важных систем растения: корня, веток, листвы. Условия схожи с развитием представителей флоры весной и вначале лета.

2. Красный. Длина волны — 620-700 нм. Помогает созданию хлорофилла А. С помощью последнего усиливается корневая система и формируются бутоны. Чем больше красного света получит марихуана, тем вкуснее и ароматнее будет в итоге урожай. Условия идентичны концу лета — началу осени.

3. Инфракрасный. При чем, длина волны должна быть 730 нм – 30 мкм. Задействуется на этапе ускорения обмена веществ. Это ускоряет рост и развитие марихуаны.

4. УФ-луч. Его длина совсем другая — 10-400 нм. Задействуется для создания смол, что защищает марихуану от негативного влияния внешней среды. Чем больше смолистых выделений, тем выше качество шишек.

Совет. Помните: интенсивность освещения и урожай марихуаны — взаимозависимые процессы. Чтобы психоактивные элементы образовывались правильно и в большом количестве, гроверу стоит правильно выстраивать спектр света и интенсивность его излучения. С помощью простых ламп накаливания даже самый лучший специалисты ничего не сможет сделать. 

Отличия освещения в открытом и закрытом грунтах

Условия аутдора и индора значительно отличаются между собой. 

Открытый грунт

Если гровер собрался купить семена конопли оптом или в розницу и высадить их в открытом грунте, стоит знать несколько положений относительно светового потока:

высадка производится на освещенных территориях;

минимальная освещаемость должна составлять 8-10 часов;

тенистость должна быть сведена к нулю, но в 11:00—15:00 должна быть полутень;

купить семена в Киеве — лишь 10% от необходимого объема работ, их надо еще и правильно высадить (каждая семечка должна быть перпендикулярно оси движения источника света).

Секреты высадки в индоре и регуляции освещения

Собравшись вырастить травку в индоре, следует не только купить семена в Киеве с доставкой в необходимый населенный пункт, но и приобрести подходящий источник света. 

Лампы для выращивания марихуаны должны быть мощными, с правильным спектральным составом:

1. ДНаТ. Считались много лет лучшим выбором для выращивания конопли. Натриевые газоразрядные лампы излучают больше света в красном и синем спектре. Поэтому растению с ними комфортно. Но эти лампы имеют повышенные показатели нагрева. И легко могут перегреться. Освещение — 150-400 Вт.

2. ЭСЛ. Экономность электроэнергии важна человеку. Но не растению. Как выяснилось, конопле для правильного роста и развития подходят только энергосберегающие лампы на 2700k и 6400k. Чтобы создать полноценное освещение, гровер должен включать сразу обе лампы. Причина проста: разная доминация спектра светового потока. Освещение — 150-300 Вт.

3. LED-лампы. На сегодняшний момент стали идеальным выбором начинающего и опитного гравера. Среди преимуществ использования — отсутствие нагрева при работе и малое потребление электроэнергии. Большой спектр разновидностей ЛЕД-фитоламп позволяет выбрать лучшие варианты среди них (би-, мультиколорные, полного спектра освещения). Освещение — 100-300 Вт.

Совет. Выбор максимальных показателей освещения происходит для участка в 1м2, на котором производят выращивание марихуаны. Минимальные — для одной растишки.

Несколько полезных советов гроверу, который собрался выращивать марихуану

1. Если есть ветки, создающие тень, их следует удалять (лучше — посредством срезания).

2. Высадка семян в аутдоре производится до дня летнего солнцестояния.

3. За 30 дней становятся крепче только автоцветы. Фотопериодам нужно больше времени. Их высаживают с наступлением тепла (когда ночью теплее 100С).

4. Автоцветы не зависят от светового режима. Для них устанавливают единый показатель. Он варьируется от 18:6 до 20:4. Но у некоторых купленные семена конопли оптом дают урожайность при 24:0. Когда растению нужно будет зацвести, световой режим выравнивают до 12:12.

5. Чтобы подтолкнуть растишку к зацветанию, следует отрегулировать свет. Точнее, совсем его выключить, если растение никак не «может решиться зацвести». В этом случае, марихуану можно оставить в полной темноте на 2-3 суток. Но избегайте экспериментов на вегетативной стадии. Несформировавшийся куст никогда не даст хорошего урожая. Зато такой прием очень важный перед харвестом. Если отключить свет за пару дней до сбора урожая, конопляные шишки станут смолистыми, с высоким содержанием ТГК.

6. Определить световой стресс у марихуаны не сложно. Его характеристиками являются: бледность листвы, пожелтение кончиков листьев и их ломкость. На любом этапе это подпортит показатели урожайности конопли. Не спасет даже то, что гровер смог купить лучшие семена в Киеве или других городах Украины. Растение может погибнуть.