09:00 - 21:00

Ваша корзина пуста!

Даже обычный сахар вреднее для организма, чем марихуана

Даже обычный сахар вреднее для организма, чем марихуана

10.09.2020

А вы знаете, что купить семена марихуаны в Киеве можно, но вырастить травку и не нарушить закон фактически невозможно? Зато в Америке и других странах ее не считают такой уж вредной. И отводят место в рейтинге вредных веществ значительно ниже обычного сахара. Почему? Попытаемся разобраться.
Что говорят социологические опросы? 
Многие знают, что конопля вызывает зависимость, но меньшую по степени тяжести, чем никотиновую, алкогольную и, тем более, наркотическую. Болезненное восприятие и привыкание возникает лишь у 1/10 части любителей марихуаны. Но для психологической зависимости всегда есть место.
Следует знать, что соцопрос, проведенный в США, включал в себя выборку из марихуаны, сигарет, алкоголя и сахара. Респонденты распределяли эти продукты по мере угрозы для жизни от самых опасных до менее влиятельных.
Результаты получились такими:
табак — 49%;
алкоголь — 24%;
сахар — 15%;
марихуана — 8%.
Поэтому семена конопли оптом там не боятся и даже считают нужным время от времени закупать.
Почему такое негативное отношение к табаку — объяснимо. Каждый год от курения умирает не менее 0,16% от всего населения США.
Алкоголь имеет свои последствия. Чрезмерное употребление алкогольных напитков ведет к возникновению ряда заболеваний:
сердечно-сосудистых;
печени;
иммунной системы.
Кроме того, это влечет повышенную канцерогенную опасность. 
Сахар стал причиной многих заболеваний американцев. И это не только диабет. Ведь продукты с сахаром можно найти не только в виде средства к чаю и кофе, но на попкорне и во многих других продуктах. 
Хотя, такая ситуация наблюдается не только в США, но и на Украине. 
Взгляд медицины на вред марихуаны и сахара
Медики имеют отличающееся мнение от опрошенных. Тем более, как «люди науки» они сразу уточняют, что сам вопрос, «Что вреднее?» поставлен некорректно
Ведь сила воздействия зависит от таких факторов:
дозировки;
времени воздействия,
а также их сочетания.
Один из докторов Йельского университета, Майкл Пэнтелон, указал, что рейтинг должен быть несколько иным:
1. Алкоголь. Его интоксикация может быть ядовита, а иногда даже смертельна. Особенно, если выпито много и за короткое время. Также алкоголь побуждает к агрессии. Сколько насилия происходит в состоянии алкогольного опьянения! Немало возникает и дорожно-транспортных происшествий на дорогах, если водитель пьян. Длительный прием алкоголя влияет на социальный статус человека. Не говоря о том, что разрушает его здоровье. Рушатся и отношения с близкими.
2. Табак. Курение сигарет в течение длительного времени становится причиной тяжелых заболеваний внутренних органов. Одно из них — рак легких. 
3. Марихуана. Да, купить оптом семена конопли можно, — как считает доктор Пэнтелон. Но последствия длительного употребления травки пока достоверно не установлены медициной. И это следует учитывать. Науке не известны границы, сколько марихуаны можно съесть или выкурить, чтобы повести, например, машину. Также как и другие риски приема травки. Тем более, что конопля приводит к привыканию, в частности, — психологическому. Но и без нее многие люди не смогут жить. Например, те, кто испытывают хронические боли или болеют рассеянным склерозом, синдромом Паркинсона, посттравматическим стрессовым расстройством, эпилепсией, а также синдромом раздраженного кишечника. Помогает травка при тошноте и рвоте на фоне химиотерапии при лечении раковых заболеваний. Так что не использовать марихуану, например, в США, не могут. Но каковы последствия этого применения, до конца и достоверно не известно.
4. Сахар. Злоупотребление данным продуктом действительно приводит к разным заболеваниям типа ожирения, уровня холестерина, повышенного кровяного давления и сахарного диабета. Но, по мнению выше указанного доктора, сладости занимают лишь 4-тое место в списке. Тем не менее, если съедать больше 150 гр фруктозы в сутки, снижается чувствительность к инсулину. А это значит, что проблемы со здоровьем рано или поздно возникнут. Особенно, если употреблять сладости параллельно с жирной или калорийной пищей. Тем более, в Америке любят сладкие газированные напитки. Это провоцирует ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, снижает защитные силы организма и сокращает длительность жизни. 
Дополнительные важные сведения о марихуане и сахаре
О вреде и преимуществах применения сахара и конопли стоит говорить, сравнив количество их плюсов и минусов.
Марихуана
Применение конопли имеет свое негативное воздействие на организм:
респираторные сбои;
усиление психоза у больных или людей, склонных к данному заболеванию генетически;
работа мозга у подростков, у которых еще не полностью сформировалась деятельность этого органа.
При этом, есть плюсы, которые непременно знакомы тем, кто старается купить семена в Киеве или других украинских городах. Преимущества применения марихуаны заключаются в следующем:
после передозировки травкой (без примесей, дополнительных наркотиков и параллельного приема алкоголя) не возникает летальных исходов — для смертельного случая надо превысить одноразовую дозу в 20-40 тысяч раз;
замедление распространения вируса иммунодефицита человека в организме;
успешная борьба с раком и распространением его клеток.
Сахар
Польза сахара известна немногим:
без него организм не может нормально работать, от этого зависит активация кровообращения в головном и спинном мозге;
при его постоянном приеме уменьшается опасность возникновения тромбозов (поражения бляшками сосудов);
сахар не дает развиваться артритам;
с ним хорошо работают печень и селезенка.
О негативном влиянии сахара на организм и белой смерти знают даже школьники:
калорийный продукт напрямую влияет на набор лишнего веса;
мгновенно повышает уровень глюкозы в крови, а это «горючее» необходимо при постоянном работе мышц и никак не при сидячей работе, как у многих современных людей;
кариес и сахар — достойная пара по уничтожению зубов (именно сахар влияет на значительное повышение уровня кислотности во рту при соединении с зубным налетом).
Повышенное кровяное давление, возникновение диабета или ожирения базируются на излишнем калорийном питании, основным компонентом которого является сахар.

Ясно одно: семена конопли можно покупать оптом и в розницу. Их приобретают с разной целью. Это не самое безобидное вещество. Но в его применении — множество плюсов, о которых стоит знать и помнить. И оно точно не вреднее сахара.