09:00 - 21:00

Ваша корзина пуста!

Применение конопли в косметике

Применение конопли в косметике

08.10.2020

Терапевтические свойства конопли неоспоримы. Но они могут выступать как дополнение к увлажняющим характеристикам. Поэтому марихуана стала причисляться к инновационным ингредиентам, которые уже подтвердили свою эффективность в косметологии. А семена конопли стали закупать оптом.

Поэтому конопляная косметика вошла в рынок семимильными шагами. Мировые косметические бренды патентуют новые формулы, основой которых являются ингредиенты из марихуаны. 

Патенты уже получили следующие именитые компании:

SMACOL HEMP; 

Caribpure™ Hemp Seed Oil; 

BioNaturoil® Hemp Seed;

Viatenza® Hemp PE8; 

Organic Farming Hemp Oil; 

Refined Hemp Seed Oil; 

Creabase® MSOC CP и другие.

Они закупили семена и другие части конопли оптом. Потому что в косметологии следует задействовать не только семечку, но также листья и соцветия конопли. 

Косметика с коноплей — удивительное рядом!

Раньше предложения об использовании косметики с марихуаной не существовали или были не настолько открытыми. Но новые свойства этого растения заставляют обратить на него внимание косметологов. Поэтому в Украине все чаще стараются купить семена в Киеве и создать новое решение, прорыв в косметологии. 

Производные из растения позитивно влияют на кожу головы, конечностей, а также волосы. Они успешно задействуются при лечении дерматитов. Поэтому и стали новым фаворитом в косметологии.

Косметика с травкой — альтернатива смесям с пчелиным воском или рыбьим жиром. 

Удар на эту составляющую первым произошел в косметологии на территории США. И неудивительно. Там в 10 штатах можно не только приобрести семена конопли оптом, но и выращивать марихуану. 

Важно! Регламентом Евросоюза определено, что доля конопли в косметических средствах может быть не более 15%.

Увлажняющий эффект таких косметических средств помогает при шелушениях, повреждениях и сухости кожных покровов и волос. Позитивное воздействие на кожу производится за счет гамма-линолевой кислоты, омегами —3, —6 и —9.

Почему косметика с коноплей стала востребованной

Причины востребованности косметических средств с марихуаной — в составляющих растений. Это тетрагидроканнабинол, который выступает сильнейшим антиоксидантом и имеет противовоспалительные свойства. 

Также в растении есть жирные кислоты и масла. Это позволяет задействовать косметические средства с коноплей при разглаживании рубцов, морщин и морщинок. Также есть смеси для коррекции проблем с псориазом и экземой.

Освежить цвет лица, восстановить кожные покровы на руках, бороться со своими возрастными изменениями тоже можно с помощью этой косметики. Семена конопли содержат много аминокислот, клетчатку, богатый витаминный состав, поэтому их закупают оптом все чаще.

Косметика, в которой используют коноплю

Листья, стебли или семена конопли оптом активно закупаются фармацевтическими компаниями, чтобы использоваться для разных косметических средств:

помад;

губных бальзамов;

массажных масел;

кремов для лица и рук;

солей для ванн;

стиков против комариных укусов;

масок для волос и шампуней;

лубрикантов.

Важно! Масло конопли в чистом виде может быть использовано не только в кулинарии, но и косметологии.

Можно купить семена конопли оптом и сделать даже в домашних условиях разные смеси с целью:

осуществления anti-age ухода;

части лечения, чтобы изменить внешний вид атопических кожных покровов;

питания и увлажнения кожных покровов;

повышения тонуса и эластичности кожи;

комплексного лечения дерматологических заболеваний;

борьбы с раздражением, зудом и шелушением кожи под волосами на голове.

Можно ли получить «приход» с косметикой из конопли?

В косметических средствах используются 2 вида каннабиноидов: тетрагидроканнабинол и каннабидиол. Они известны как ТГК и КБД. Первый — антиоксидант, но при этом отличается наркотическим эффектом. Поэтому, в косметике его может быть не более 3%. Плюс очень часто такие лекарства не разрешают вывозить за пределы страны, а в Америке — и за пределы штатов.

Так что, по всему миру распространяются только косметические средства, в которых есть каннабидиол. В нем нет дурманов, а значит, получить «приход» невозможно. Поэтому этот ингредиент не запрещается законом в разных странах мира.

Кому нужна косметика из конопли

Хотите купить семена в Киеве в розницу или оптом, но не знаете, стоит ли из них создавать косметические средства? 

Тогда разберитесь, кому подходит косметика из марихуаны.

Смеси и крема с коноплей нужны, когда имеются:

проявления раздражения на коже;

акне;

псориаз;

дерматиты, в том числе, ксеродермия;

шелушения кожных покровов;

повреждения;

сухость волос на голове;

потребности в солнцезащитных кремах.

Важно! Противопоказанными могут быть косметические средства с коноплей только людям с гиперчувствительностью к составляющим. Растение не обладает токсичными и канцерогенными эффектами. Поэтому представитель флоры и его производные не относятся к аллергичным.

Почему конопляная косметика стала «набирать обороты»

На популярность конопляной косметики повлияли несколько факторов:

легализация в штатах США;

доказанный терапевтический эффект конопли и ее масла;

любовь современных людей к инновациям.

Хоть конопля и не является новинкой, но ее применение в кремах, маслах, стиках и бальзамах стало ноу-хау. И люди перестали удивляться предложению приобрести конопляную косметику.

Хайп наступил не потому, что какой-то из брендов стал первым использовать вытяжки из конопли. Например, The Body Shop до Dr. Bronner''s давно создается на основе этих ингредиентов. Но результаты исследований ученых появились только недавно. И многие из них говорят о положительном воздействии на организм вытяжки из растения или его частей. 

Важно! Позитивное влияние на организм человека имеют только элементы, примененные в микродозах. Это не приводит к зависимости и психотропной реакции, не ухудшает здоровье и психику. А применяется с целью улучшения состояния кожи, локальной борьбы с болевыми ощущениями или усиления оргазмов.

Только лишь конопляное масло, полностью или частично используемое в косметологии, дарит увлажняющие, регенерирующие, смягчающие и тонизирующие свойства. Оно стало фактически универсальным ингредиентом. Способствует восстановлению эластичности кожных покровов. А в некоторых случаях — замедляет старение за счет восстановления гидролипидного баланса кожи.

Собрались сделать своими руками полезный крем? Остается купить семена в Киеве и реализовать на практике найденный рецепт.