09:00 - 21:00

Ваша корзина пуста!

Рецепты. Блюда из семян конопли

Рецепты. Блюда из семян конопли

19.10.2017

Молоко из семян конопли для детей и спортсменов

Рецепт молока очень прост:


1 ложка семян конопли + 5 ложек воды + мед/сахар или любой другой подсластитель. Взбиваем все ингредиенты в блендере - и напиток готов. 

Молоко из семян конопли: состав и его польза для нашего организма 

Начнем с того, что для вегетарианцев это одна из альтернатив коровьему молоку, как рисовое или соевое. Также, семена конопли являются, буквально, кладезем полезных витаминов. Например, компоненты Омега 6/Омега 3 и жирные кислоты идут в идеальном соотношении 1:3, которое рекомендовано ВОЗ.


Лучшего баланса в соотношении важнейших аминокислот и жиров, в природе не встречается нигде, кроме семян марихуаны. Еще одним плюсом является тот факт, что конопляные коктейли и молоко - это полезная органическая замена спортивным коктейлям, содержащих в себе много химических веществ. 

Семена конопли содержат в себе много клетчатки, витаминов, углеводов, полезных жиров. Это одно из немногих растений, которое содержит в себе витамин D. 

Количество белка в конопле даже выше, чем в сое. Нужно заметить, что все натуральное, то есть, никаких ГМО, пестицидов. Конопля - растение, которое не требует особого внимания и ухода, обычно растет сорняком, но является очень чистым, даже несмотря на отсутствие наклейки “органик” на упаковке. Однако, семена конопли, которые лежат на прилавках сыроедно-вегетарианских лавок, могут иметь и сертификат про органическое выращивание. 

Какая польза от конопляных семян?


Красота (волосы/кожа/ногти);

Для развития и ускорения деятельности мозга (отличная замена рыбьего жира);

Общее укрепление организма;

Противовоспалительный эффект.

Итак, теперь поговорим о вкусовых качествах. Молоко из конопли имеет очень маслянистую основу с привкусом семечек. Необычно, но попробовать можно. Но если все-таки хочется более привычного вкуса, то просто добавьте в коктейль один банан, и у вас получится вкусный, приятный и полезный напиток. Банан перекроет привкус семечек, добавив в коктейль более привычный вкус. Напиток становится густым и с нежным послевкусием. 

Для спортсменов:


Если выпить коктейль до начала физической активности, то вы получите идеальную порцию углеводов и белков, которая даст много энергии, но без чувства тяжести в желудке. 

Для детей:


Рецепт этого коктейля идеально подойдет не только взрослым, но и детям, поскольку содержит в себе много белков и углеводов, которые так нужны для роста и развития. Плюс ко всему, конопля является альтернативой рыбьему жиру, поэтому если ваш ребенок не любит морепродукты, то это отличный заменитель. 

А если ребенку не понравится вкус, то всегда можно добавить банан и подсластители, чтобы вкус был привычнее.

* Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК.