09:00 - 21:00

Ваша корзина пуста!

Сколько времени организм содержит в себе каннабиол?

Сколько времени организм содержит в себе каннабиол?

24.10.2017

На сегодняшний день, при трудоустройстве, повсеместной практикой является проверка наличия наркотических веществ в организме. Данная проверка демонстрирует содержание определенных психотропных веществ (в нашем случае каннабинола), который содержат в себе семена марихуаны.

В качестве биологического показателя, как правило, для теста используют слюнные отделения, кровь, пот, урину, волосяной покров, дыхание. 

Реакция организма на появление в нем каннабиса.

Главным из преобладающих веществ, которые находятся в семенах конопли, является тетрагидроканнабинол. После его попадания в биологическую систему, между веществом и жировыми клетками устанавливается устойчивая связь, которая со временем вымывается. Как только вещество оказывается в организме, то сразу же запускается активация обмена химическими элементами. А результатом этого процесса являются новые молекулы - метаболиты. Каннабинол называют метаболитом ТГК. Очищение организма от каннабинола - довольно медленный процесс, который зависит исключительно от метаболизма каждого человека.

Таким образом, после проверки организма на наличие активных психотропных веществ, можно обнаружить наличие в нем метаболитов. Итак, рождается логичный вопрос: как долго каннабинол находится в организме? 

Типы анализов для выявления каннабиса в крови.

Известны несколько способов для проверки организма на наличие в нем каннабинола:

Самый простой - анализ слюны. Данный вид анализа является предпочтительным, благодаря возможности рандомных проверок; 

Одним из самых популярных видов анализа стал анализ крови. Если Вы ожидаете наиболее быстрого результата, то это идеальный вариант;

Самым надежным тестом стал тест волосяного покрова. Для негативного результата при прохождении теста, стоит отказаться от применения конопли на три месяца. Но стоит заметить, что в практике были случаи, когда каннабинол обнаруживался в организме даже спустя шесть месяцев после последнего приема. 

Как долго вещества марихуаны содержатся в моче?

Абсолютно точного ответа на этот вопрос никто не знает. Практика показывает, что для полного очищения организма от метаболитов, людям, которые давно употребляют марихуану, может понадобиться от двух до трех месяцев, а редким юзерам - два-три дня. 

Факторы, которые влияют на время, которое организм содержит в себе вещества марихуаны: 

- метаболические процессы в организме;

- количество жира в теле;

- количество и частота употребления марихуаны;

- уровень ТГК, который содержался в семенах конопли. 

Каким образом вывести марихуану из организма?

Юзеров, которых в ближайшем времени ждет сдача анализов, интересуют возможности и методы выведения из организма ТГК. Способов, обещающих стопроцентный результат, не существует и все же есть парочка проверенных временем советов, которые поспособствую в скорейшем очищении биологической системы человека от каннабинола. 

Одним из самых действенных методов является “промывка” организма с помощью большого количества жидкости. Обычная питьевая вода, кофе, чай, соки (в особенности клюквенный), в целом - любое средство для выведения мочи из организма. Вторым методом является любая физическая активность, частое посещение сауны/бани, которые помогут хорошо пропотеть. Данный метод не только ускоряет очищение организма, но и помогает разогнать метаболические процессы. 

Каким способом можно обойти сдачу тестов на наличие следов марихуаны в организме?

Самым простым вариантом является большое количество воды, которую нужно выпить перед самым анализом, чтобы немного “разбавить” уровень содержания ТГК в крови. Однако стоит быть аккуратным, поскольку результаты могут заблокировать. За пару дней до сдачи анализов можно начать прием витаминов и целых витаминных комплексов, содержащих креатинин. Непосредственно перед самой проверкой можно принять до 100 гр. витаминов В группы, после чего выпить порядка литра воды. В день, когда будет проходить тест, стоит выпить как можно больше воды и несколько раз сходить в туалет именно перед сдачей теста. При сдаче урины в первую очередь выходят наиболее концентрированные вещества, поэтому для снижения уровня содержания ТГК в результатах анализа, стоит пролить первые капли мимо стакана.

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК.