09:00 - 21:00

Ваша корзина пуста!

Умственные способности и конопля

Умственные способности и конопля

16.11.2017

Одни потребители марихуаны считают, что она просто мешает им читать, сосредоточится на чтении, другие же утверждают, что из-за марихуаны, они просто забывают то, что прочитали. Но все эти негативные последствия, могут зависеть от многих факторов, которые имеют не так много отношения к марихуане, а скорее к небрежному отношению к этому растению. Те растения, которые были собраны слишком поздно, содержат в себе достаточно большое количество каннабинола, который и ведет к кратковременной потере памяти или дезориентации. 


Сативный сорт больше всего подходит для того, чтобы можно было читать, а вот Индика вызывает сонливость и расслабление. Такой сорт лучше всего употреблять непосредственно перед сном. 

Большинством потребителей в наше время, вынуждены приобретать плохую и некачественную марихуану. То есть покупать ее на свой страх и риск на черном рынке, что, конечно же, ни к чему хорошему не приводит. Чаще всего это приводит к получению вредной марихуаны, которая только делает хуже и никак не помогает, даже если речь идет о медицинской марихуане.


Так что же можно сказать про чтение под воздействием марихуаны?

Некоторые потребители заявляют, что марихуана помогает при работе с текстами. Например, Роберт Баррас заявляет, что до тридцати одного года он был способен читать только отдельные слова, ему не удавалось прочесть полноценные фразы и понять смысл этого прочитанного текста. Но благодаря марихуане, ему удалось преодолеть подобную проблему. Также из различных исследований, можно утверждать, что потребление марихуаны помогает развиваться воображению, помогает получить более яркое представление о прочитанной книге. Кроме того, конопля, помогает сконцентрироваться именно на книге, не рассеивая внимание на чем – либо другом, не позволяет слишком быстро возникнуть чувству усталости. Также потребителями было заявлено, что марихуана улучшает процесс понимания иностранной речи.


Один из анонимных авторов, который закончил азиатский университет, работающий над переводами иностранных языков, заявляет, заметил, что в один из моментов работы, он смог понимать смысл целого текста, не разрывая его на части. Хотя раньше было так, что ему приходилось переводить текст частями, анализировать и лишь после этого делать полноценный перевод. То есть именно марихуана помогла ему стимулировать свои способности. 

Марихуана и слуховые способности.

Гарвардский психолог Чарльз Тарт в своем исследовании, посвященном марихуане, сумел доказать, что характерным эффектом марихуаны является лучшее понимание музыки. Такая способность может быть напрямую связана с употреблением марихуаны, когда человек способен сосредоточить внимание на чем-то одном и не распространять на другие отвлекающие факторы. Точно также марихуана помогает сосредоточиться на музыке, делая неприметными другими раздражители.

Исследователи продолжают изучать это волшебное растение. Издавна было известно, что перетертые семена марихуаны использовали как минеральную подкормку для улучшения слуховых способностей, многие композиторы сохранили в письменных столах с нотными тетрадками даже рецептуры таких лекарств.

* Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК.