09:00 - 21:00

Ваша корзина пуста!

Семена курительной конопли — семена раздора?

Семена курительной конопли — семена раздора?

13.07.2016

Свободный Уругвай: марихуана и семена конопли легализированы, но аптеки не желают их продавать


Правительство Уругвая еще в 2013 году решило бороться с организованной преступностью и бандитизмом современными методами: с помощью легализации марихуаны. По их подсчетам, этот шаг должен стремительно пополнить бюджет, продуктивно бороться с незаконным оборотом наркотиков и существенно понизить процент убийств на улицах. Благая цель, но что же получилось в итоге?


Семена курительной конопли — семена раздора?


Сейчас же местные жители и владельцы аптек уже не рады такому разрешению. По их словам, это приносит больше вреда, чем пользы.Rossana Rilla работает фармацевтом уже практически 30 лет. За это время женщина стала жертвой множества ограблений на почве наживы. Преступники искали в основном наркотические лекарства, потому связываться с марихуаной Rossana категорически не хочет. Правительство разрешило продавать «траву» и теперь купить семена конопли проще простого, но не объяснило, как защищать аптеки от недовольства постоянных клиентов.

Marcelo Trujillo, владелец нескольких аптек, считает, что это только усугубит отношения с теми, кто уже давно продает подобное в кварталах и с обычными покупателями. Isabel Regent, представитель объединения аптек за пределами столицы (Монтевидео) выразила мнение, что сами аптеки не готовы к новому документообороту и новым затратам.

Возможно, в Вашингтоне и Колорадо такая политика даст желаемый результат, но в Уругвае одобрения со стороны населения нет. Только 50 заведений подписало согласие на реализацию каннабиса, и получили лицензию. Продажа разрешается только гражданам страны, достигшим 18 лет, продажа иностранцам запрещена. С другой стороны, чиновникам будет легче контролировать малое количество аптек и сам процесс внедрения новой программы.